首页 县市新闻 新化县

新化县“民间河长”大队成立 守护新化绿水青山

2018-10-11 17:17 娄底新闻网 刘飞翔 鄢吉

22

(会议现场)

55

(授旗仪式现场)

44

(巡河现场)

娄底新闻网讯(记者 刘飞翔 通讯员 鄢吉)10月10日,新化县“民间河长”大队成立大会在新化宾馆紫罗兰三楼会议室召开。省、市、县河长办相关负责人出席。

会议指出,要通过“民间河长”大队的成立,进一步提高新化县河长制工作整体水平,县河长办通过广泛探索,从提高“民间河长”个体素质着手,整合队伍力量,上下一心,共同发力,为新化建设“水清、河畅、岸绿、景美”的生态强县目标奠定基础;要充分发挥好“民间河长”的作用,通过“民间河长”对群众开展宣传发动和教育,提高群众环境保护意识;要加强“民间河长”培训交流,增强“民间河长”使命感和荣誉感,认真履行职责,协助各级河长加强对新化县河库巡查、管理和保洁,共同建设生态宜居美丽新化。

会议宣布新化县“民间河长”大队正式成立,县河长办工作人员组织新化县“民间河长”大队全体民间河长在资江流域开展巡河活动。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部