首页 县市新闻 新化县

新化县委党校开展“乡村振兴战略”实地教学

2018-10-02 15:56 娄底新闻网 阳哲远

图片1

(调研活动合影)

娄底新闻网讯(通讯员 阳哲远)9月30日,新化县委党校2018年第二期科干班60余名学员在班主任老师钟世文的带领下,深入全国文明村--新化县油溪桥村开展调研实践活动,考察当地乡村振兴工作。

座谈会上,学员们一起观看了湖南卫视报道的《油溪桥村,苦干出来的好日子》《咱们乡亲好样的》等新闻专题节目,认真听取了吉庆镇油溪桥村支书彭育晚关于油溪村开展脱贫致富、乡村振兴的成功经验介绍。会上,学员们认为,彭育晚把责任扛在肩上,把百姓装在心里,带领全村人脱贫致富的行为,体现一个优秀共产党员的高尚情操,对油溪桥村7次修订村规民约,开展文明乡风创建,转变全村思想观念,提升村民素质,激发内生动力,走“文明振兴”“人才振兴”“产业振兴”发展模式的创新思路表示充分肯定,并就打造油溪桥休闲旅游特色品牌、生态环境保护等话题积极发言,共同探讨。

图片2

(座谈会现场)

座谈会上,班主任钟世文老师对油溪桥乡村振兴模式给予了高度评价,并号召全体科干班学员要认真学习、总结借鉴油溪桥村的好经验、好做法,结合岗位实际,积极开展工作,为推进乡村振兴、建设美丽新化作出新的贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部