首页 县市新闻 新化县

新化县2018年离退休干部党组织书记集中轮训圆满结束

2018-09-15 15:37 娄底新闻网 方晓云 杨尚勤 袁勇

QQ图片20180914164010_1_

新化县2018年上半年离退休干部党建工作讲评会议现场)

QQ图片20180914164338

(学员们边听边记录,聚精会神听课)

娄底新闻网讯(通讯员 方晓云 杨尚勤 袁勇)9月10日至14日,新化县在梅园宾馆举办2018年全县离退休干部党组织书记集中轮训班。县委常委、组织部长邓伟出席开班仪式并讲话,副县级干部、县委党校校长潘俊晖主持开班仪式。

邓伟指出,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。大家要紧紧围绕十九大提出的新要求,进一步在提升组织力、突出政治功能上下功夫。他说,抓党建不只是一种职业,更是一项事业,永远不能“退休”;抓党建也是“养生”,要常抓不懈,像健身一样,长期坚持;要安心学习,用心听课,做一个听党话、跟党走的政治“明白人”,带头弘扬党的政治理想、政治理论、政治价值,带头弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,带头弘扬良好家风,共同培育和涵养风清气正的政治生态,为谱写新时代中国特色社会主义的新化篇章再立新功。

集中轮训期间,学员们集中学习了《学习贯彻新党章,做合格的共产党员》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党建业务知识》《党支部"五化"建设》等辅导课程。学员们学习热情高涨,边听边记录,聚精会神听课。老师精彩的讲课,不时赢得阵阵掌声与喝彩。

9月13日,县委组织部副部长、老干局局长、县离退休干部工委书记曹运乙主持召开了全体离休干部党组织书记开展向姜开斌同志学习活动座谈会,号召全县离退休党员向姜开斌同志学习,广泛开展“学英雄、见行动、争先进”主题践行活动。会上,与会人员纷纷表示,要以英雄为榜样,以实际行动把老干工作、老干党建工作落实到位。随后又召开会议,对2018年上半年离退休干部党建工作进行了讲评,充分肯定了上半年工作成绩,指出了存在的问题与不足,提出了下段整改意见,并对下半年工作进行了部署安排。

9月14日,组织学员们开展了现场参观等活动,集中轮训圆满结束。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部