首页 县市新闻 新化县

文田镇主题党日活动实打实 帮助贫困户抢收稻谷

2018-09-15 15:50 娄底新闻网 王鹏飞 邹声辉

微信图片_20180914222301

(活动开始前,镇党委书记罗崛作动员讲话)

微信图片_20180914222328

(活动现场)

微信图片_20180914222344

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王鹏飞 邹声辉)9月14日,新化县文田镇开展了以“不忘初心暖民心,志愿实帮贫困户”为主题的帮助贫困户抢收稻谷的党日活动。镇党委书记罗崛带领机关支部党员、各村党员志愿者、机关公职人员志愿者帮助贫困户杨进凡抢收稻谷。

此前,在结对帮扶走访过程中,文田镇干部了解到付公坳村贫困户杨进凡家种了3亩水稻待抢收,家中只有一位80多岁的老人和两个不到10岁的孩子,无劳动力。接到情况反馈后,镇党委遂决定开展此次活动。

出发前,罗崛作了动员讲话,她说,我们要进一步发扬党和政府关心群众的优良传统,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的模范作用,发扬我们党员干部不怕苦不怕累的精神,为他人立标榜。

收稻谷现场,干部职工分三个小组,每个小组负责一个片区的稻谷收割,大家分工合作,割、甩、扛,撸起袖子加油干。通过大家的共同努力,抢收活动圆满完成。活动也得到了附近群众的点赞和好评。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部