首页 县市新闻 新化县

新化县领导到曹家镇调研指导脱贫攻坚工作

2018-09-13 17:34 娄底新闻网 杨智

娄底新闻网讯(通讯员 杨智)9月12日,新化县委副书记周海强到曹家镇调研指导脱贫攻坚工作,主持召开9月脱贫攻坚曹家战区指挥长第二次调度会议,并深入易地扶贫搬迁安置点现场指导。副县长文瑾参加调研。

调度会上,调研组一行听取曹家镇产业发展、就业扶贫、基础设施建设等方面情况汇报,对脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题进行协调、交办。

周海强说,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要按照“责任落实、政策落实、工作落实”的要求,进一步推进脱贫攻坚各领域工作,对因责任落实不力而导致政策没有落实、工作没有落实的,要严格按规定对相关责任人进行追责问责。产业发展要以规划引领,在发展好油茶等传统产业的同时,着力发展特色农业产业,实行差异化发展,引进龙头企业带动,以“公司+基地+农户”的模式,与贫困户建立利益联结机制,促进贫困群众增收。要抓紧完善基础资料,易地扶贫搬迁、危房改造及公路、饮水工程等基础设施建设要加大推进力度,切实改善群众生产生活条件。

返回首页
相关新闻
返回顶部