首页 县市新闻 新化县

左志锋到石冲口镇调研指导脱贫攻坚工作

2018-09-07 20:30 娄底新闻网 罗贤求

(图为县长左志锋、镇党委书记刘新民、镇长邹益兵在查阅资料)

(调研现场)

(图为县长左志锋在尧岭寨村调研)

(调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求) 9月6日,新化县委副书记、县长左志锋到石冲口镇调研指导脱贫攻坚工作。县直相关单位部门负责人陪同。

当天,左志锋一行深入石冲口镇福众、尧岭寨、石笋铺村、茅岭水厂等单位实地调研贫困户住房、身体状况、子女上学、就业、医保、政策落实、红豆杉、药材产业发展及饮水安全等。左志锋与镇村干部交流,就脱贫攻坚工作提出要求。他说,镇、村两级要进一步统一思想,凝聚发展共识,理清发展思路,拿出发展举措,严格按照“一超过两不愁三保障”的脱贫标准,加快完善基础设施;要谋划农业产业发展,壮大村级集体经济,探索利益联络机制,不断拓宽群众增收门路,确保年底高水平、高质量、高效率完成整村“出列”脱贫任务。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的扶贫思想,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,严格贯彻落实中央和省委、市、县委有关脱贫攻坚工作的各项决策部署,以更明确的思路、更精准的举措,更严肃的纪律、超常规的力度,切实做到精准帮扶、精准施策,精准脱贫,齐心协力共同打好打赢脱贫攻坚战。

调研期间,左志锋一行还对当地贫困户进行了走访。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部