首页 县市新闻 新化县

新化县农业局到帮扶村开展走访慰问活动

2018-09-07 10:17 娄底新闻网 刘宁

农业2

(走访现场)

农业

(帮扶队员到医院看望贫困户)

娄底新闻网讯(通讯员 刘宁)9月6日,新化县农业局党组副书记、副局长邹定忠率60余名干部职工到槎溪镇红岩桥村开展结对帮扶走访慰问活动。

邹定忠实地查看驻村帮扶工作队工作、与生活场所,听取上半年驻村帮扶工作情况汇报。他说,帮扶工作队和村支两委进一步解放思想,拓宽思路,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困户内生动力;结对帮扶干部职工要多关心贫困户生活生产,尽力帮助解决实际问题,把扶贫工作做细做实,为群众做实事、办好事,扎扎实实把脱贫工作做好,不让任何一个人掉队。

当天,帮扶队员到贫困户家中宣讲相关政策,深入了解贫困户健康情况和生产生活现状,并发放慰问金。在贫困户邹定财家中,当得知其在医院住院时,帮扶队员前往医院看望,鼓励他树立生活信心,早日战胜病魔,并表示在技术、信息和农业产业等方面将全力予以帮扶,使其早日脱贫。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部