首页 县市新闻 新化县

新化县安监局开展“扶贫助学”活动

2018-08-24 15:38 娄底新闻网 廖旭安

在周家村“教育扶贫”

(活动现场)

杨建平给贫困学子 发放慰问金

杨建平给贫困学子发放慰问金

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)8月23日,新化县安监局党组书记、局长杨建平一行12人到扶贫点支华村和周家村开展扶贫助困活动,给50名贫困学子、11名新录取的大学生、10名计划生育贫困户送去了及时雨。

杨建平一行亲切慰问了周家村和支华村的50名贫困学生,当场发放了下半年每人200元的学费和1个爱心学习包;发放新录取的大学生助学金9000元;发放计划生育贫困户慰问金4000元。

杨建平说,镇村一定要脱贫先扶智,守住教育的底线,要让小孩有书读、想书读、读好书,今后回报社会;村里一定要发展好实业,守住脱贫的底线,要让村民真脱贫、脱真贫、不返贫,赶上小康的快车;小孩一定要好好地学习,守住道德的底线,要让自己有志向、会感恩、善作为,长大造福于社会。局党组也将继续落实扶贫助学的精神,一如既往地支持支华村和周家村的乡村振兴战略,建设好新农村,切实把温暖送到最基层、最偏远、最贫困、最需要的群众和学生的心中、手中。 

在扶贫助学会上,镇村领导作了表态性发言,新录取的大学生代表和贫困学子代表作感恩发言,村教师代表作了志向式辅导发言。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部