首页 县市新闻 新化县

新化县领导赴梅树社区指导文明县城创建工作

2018-08-10 11:13 娄底新闻网 曾庆明

6666

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾庆明)8月9日,新化县政协主席杨韶红到上梅街道办梅树社区组织召开文明县城结对联创专题会议。县政协办、国土局、住房公积金中心、上梅街道办相关负责人出席。

会上,梅树社区负责人汇报了创文工作准备情况、当前存在的困难及下阶段工作思路;与会人员就做好社区创文工作进行讨论,明确周五大扫除、文明劝导志愿服务活动的责任区域和人员分工;各联创责任单位负责人作表态发言。

杨韶红说,各部门要统一思想、坚定必胜信心,社区要读懂悟透创文考核细则,严格按照县委要求,制定实而细的创建方案和工作措施;要突出创建重点,把治理脏乱差作为头等大事抓好,在提高社区居民文明素质上狠下功夫;要加大宣传力度,让居民知道创文的重要意义,争取全体居民的广泛参与和支持,形成浓厚创建氛围;必要的硬件设施要建设到位,把垃圾分类及处理设施、群众文化活动设施、便民服务设施等建好、管好、用好;各联创责任单位要组织单位干部职工开展好周五卫生大扫除和文明劝导志愿服务活动,在人力物力上给与社区大力支持,加强协作配合,形成工作合力,力争创文先进。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部