首页 县市新闻 新化县

新化县“放管服”改革再发力 打通建设项目审批“堵点”

2018-08-09 15:35 娄底新闻网 谢伦华

娄底新闻网讯(通讯员 谢伦华)近期,新化县“放管服”改革再次发力,新化县政务二厅(建设项目联合审批和税费一体化征收专用大厅)正式投入使用,打通了多年来建设项目领域办事的“堵点”。

建设领域办事“多头跑、重复跑”、流程繁琐、办理时间长等一直为企业和群众所诟病,不仅制约全县经济的健康发展而且损害县委、政府在老百姓心中的形象。为了践行以人民为中心的宗旨,确实转变政府职能,县委、县政府勇于向内“开刀”,打破部门利益壁垒,整合分散在各个单位的建设项目审批职能,以县政务服务中心为平台,启用建设项目联合审批和税费一体化征收专用大厅(政务二厅)。

政务二厅启用以来,实现了建设领域办事“只进一扇门、最多跑一次”的改革目标,全县和建设项目有关的19家单位(含2家与审批密切相关的前置服务机构)的79项审批服务事项全部进驻政务二厅,对办事流程进行优化再造,设置了联合受理审批大厅,消减多余流转环节,精简申报手续,简化申报材料,承诺在法定审批时限内再压缩50%的时限,纪委监委对各个审批环节和办结时限全程监控,保证了县委、县政府的决策部署得到坚决贯彻落实,真正实现了建设项目审批“堵点”到“放管服”改革亮点的华丽转身。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部