首页 县市新闻 新化县

新化县政府办把党风廉政建设贯穿统计工作始终

2018-08-08 11:42 娄底新闻网 姜波 罗尚华 戴熙广

娄底新闻网讯(通讯员 姜波 罗尚华 戴熙广)8月6日,新化县政府办召开全体干部职工会议会,专题研究党风廉政建设相关工作。会上,县政府办副主任、统计办主任袁长安就加强统计工作党风廉政建设进行授课。

会议指出,当前新化经济形势总体保持稳定,稳中向好,但速度放慢,排名靠后;统计工作人员要坚持统计标准,提高统计工作的真实性和权威性。广大统计工作者要坚持问题导向,切实提高统计工作的能力和水平,要加强统计工作分析和预测、抓好联网直报企业引导上提高能力,要在“准”、 “预”、“谏“字上做文章。全体干部职工特别是统计工作者要按照全面从严治党要求,紧扣第四次全国经济普查时间节点,积极配合上级统计巡查工作。要进一步增强统计廉政意识,严格依照《统计法》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,认真开展全县统计执法检查,坚持抓细抓小抓早,狠抓统计数据质量,严防统计数据造假,杜绝统计腐败行为,为全面建成小康新化提供坚实的统计保障。 (编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部