首页 县市新闻 新化县

新化县纪委监委驻政府办纪检监察组对违反会风会纪人员实行严厉问责

2018-08-08 10:38 娄底新闻网 罗彩峰 胡玉华

娄底新闻网讯(通讯员 罗彩峰 胡玉华)8月7日,新化县纪委监委驻政府办纪检监察组对7月30日县政府二次全会上迟到的13名人员,20名代会人员实行问责处理,并在全县通报批评。

为全面转变会风,政府办纪检监察组对各单位会风会纪提出具体要求:各单位要严格按照会议通知要求,及时安排人员参会,不得缺席;应参会人员确有特殊情况不能参会的,必须按规定履行请假手续,并安排其他人代会,未经批准不得擅自安排代会;要严格遵守会议纪律,按通知时间提前入场,对号入座,不准迟到、早退和中途离场,不得在会场外逗留;会议期间,手机要关闭或设为静音,会场内不准大声接打电话,不准玩手机、打瞌睡、交头接耳和做其他与会议无关的事情;参会人员要带好笔记本,认真做好记录;会后要及时向本单位传达贯彻会议精神,并严格按会议要求落实执行到位。

据悉,县政府办纪检监察组将把严肃会风会纪作为推进工作的重要抓手,坚决纠正和查处政府系统会风会纪方面问题,对违反会议纪律、贯彻落实不到位的行为,进行严厉问责,发现一起,查处一起。(编辑/曹向潮)

 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部