首页 县市新闻 新化县

新化县委第二巡察组向上梅街道反馈巡察情况

2018-08-06 17:41 娄底新闻网 肖钱萍

11111

(反馈会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍)8月3日,新化县委第二巡察组向上梅街道反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员杨金海、上梅街道党工委书记谭任来等出席。

根据县委统一部署,2018年3月至5月,县委第二巡察组对上梅进行为期3个月的巡察。反馈会上,相关负责人员提出上梅街道存在的党的领导弱化方面问题4个、党的建设缺失方面的5个问题及全面从严治党不力方面13个问题。杨金海说,上梅街道党工委要高度重视巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落;党工委和班子成员要把自己摆进去,切实承担主体责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改,确保整改取得实质性效果;要强化党内和社会监督,以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众监督;县委巡察工作办公室将适时组织开展“回头看”,对巡察成果运用不到位,敷衍整改、整改不到位、拒不整改的将严肃追责问责;要攻坚克难,真改实改,对存在问题要严格督察督办,提升制度刚性约束力,持之以恒抓整改。

谭任来表示,对巡察组反馈意照单全收、全盘认领;街道党工委将专题研究落实整改任务,深刻挖掘问题根源,认真制定整改方案,对照问题细化整改措施,做到不落一项、不丢一条;要进一步增强党员干部的“三个自觉”,树立“四个自信”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,落实好各项整改任务;严格责任分解,强化跟踪督办,建立问题销号制度,确保巡察组反馈的问题件件有着落、事事有回音;要增强巡察整改落实的成果运用和转化,把落实整改与作风建设、班子建设、党风廉政建设与安全生产、环境优化、项目建设等重要工作有机结合起来,切实推动全街道经济社会持续健康发展。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部