首页 县市新闻 新化县

古台山林场:薪酬入股结硕果 脱贫攻坚见成效

2018-08-05 17:31 娄底新闻网 刘德明 肖雄辉

QQ图片20180805163035

(开园后收获满满的游客)

QQ图片20180805163049

(开园后黄桃挑选装箱盛况)

娄底新闻网讯(通讯员 刘德明 肖雄辉)8月5日上午,新化县古台山林场五丰农业高山锦绣黄桃基地正式开园,吸引了周边游客200多人到场采摘,五丰农业的20个床位已全部住满。

据了解,近几年来,古台山林场党委政府致力于发展林下经济,引导有志之士成立公司,大力发展特色种养产业,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式带领群众脱贫致富。五丰农业绿色生态发展有限公司就是其中的佼佼者,五丰农业绿色生态发展有限公司成立于2017年5月份,采取“薪酬入股”、“土地流转入股”等方式,吸纳14户建档立卡贫困户成为股东,2017年吸纳建档立卡贫困人口50余人务工,发放劳务工资13万多元,人均创收2600余元。2018年3月份,在古台山林场召开的经济工作会上,林场党委政府对五丰农业进行了表彰奖励,五丰农业受到鼓舞,扩大了规模,新种植高山黄桃、红心猕猴桃等高档水果80多亩,种植面积达230多亩,新建市外桃源农家乐,20多个床位。2018年预计黄桃产值20万元左右,腊味产值30万元左右,预计盈利15万元左右,预计14户贫困户股东每户分红4000元,吸纳了建档立卡贫困人口100余人务工,预计发放务工工资30万元以上,每人增收3000元以上,达到稳定脱贫。

古台山林场党委政府相关负责人表示,将进一步大力发展特色种养产业和林下经济,带领群众脱贫致富,在古台山这片土地上,开出美丽的花,结出丰硕的果;将以一往无前的气魄,坚决打赢脱贫攻坚战,带领古台山老百姓脱贫致富奔小康。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部