首页 县市新闻 新化县

新化部署16项重点安全生产工作 应对高温暴雨天气

2018-08-04 16:15 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)近期,新化持续太阳烘烤、炙热高温,有时又狂风暴雨、洪水肆虐。为守好安全生产这条底线,8月1日,新化县部署16项重点安全工作,全力应对极端天气。

16项重点安全生产重点工作包括:道路交通安全、水上安全、矿山安全、建筑施工安全、消防安全、电力安全、校园校车安全、旅游安全、食品药品安全、特种设备使用安全、危爆物品安全、城区甲醇使用安全、成品油安全、地质灾害安全、汛期安全和沼气池使用安全。每项工作都针对现阶段存在的问题一一列出了重点整治的内容和要求,以文件的形式下发给各安委成员单位和各乡镇(场、办)、经开区,要求进一步提高思想认识、进一步提升专业素质、进一步严格执法检查、进一步强化责任担当,把各项工作落到实处。

对这16项工作,新化县已安排两个督查组,将从8月6日起开始在全县范围内进行“四不两直”督查,并将原汁原味进行通报和督导问责,哪里没落实到位或哪个环节出了问题就追究谁的责任,切实维护全县安全稳定大局。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部