首页 县市新闻 新化县

枫林街道凝心聚力推进省级文明县城创建

2018-08-03 17:19 娄底新闻网 邹辉 康庄著

(会  议 现 场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹辉 康庄著)8月2日,新化枫林街道组织召开创建省级文明县城专题部署会议,动员街道上下高度统一思想,扎实开展省级文明县城创建工作。

会议对创建工作进行安排部署,五里亭社区、新田社区、卫生服务中心等单位负责人作表态发言。街道党工委书记龚国旺说,各责任单位要对照《湖南省文明县城测评细则》和《未成年人思想道德建设工作测评体系》标准要求,逐条逐项抓落实,要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,倡导社区居民摈弃不良生活习惯,争当文明人、争做文明事,不断提升市民文明素质;要抓好环境卫生综合整治,强化主要街道和公共区域的日常保洁和监管,严格落实门店“门前三包”责任制和居民公约,全力打造干净舒适的城区环境;要强化城市管理,想方设法解决好基础设施不完善的问题,提高城市品位,提升新化形象;要积极开展志愿服务活动,充分发挥社区志愿者在邻里守望、矛盾纠纷调处、环境卫生、关爱空巢老人、关注留守儿童等方面的作用;同时利用“道德讲堂”、市民学校等平台,组织开展“最美系列”评选、“身边好人”评选、“道德模范”评选、“我们的节日”、“小手牵大手”等活动,挖掘身边好人好事和道德模范,弘扬社会正能量。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部