首页 县市新闻 新化县

新化县建立首家省级工程技术研究中心

2018-08-03 11:24 娄底新闻网 刘尧兵 王毅坚

娄底新闻网讯(通讯员 刘尧兵 王毅坚)8月2日,笔者从新化县经济科技和信息化局获悉,湖南省美程陶瓷科技有限公所属的湖南省电子功能陶瓷工程技术研究中心,被湖南省工程技术研究中心组建立项,这是新化县首家入选省级实验室、工程技术研究中心的研发机构。

工程技术研究中心是指拥有一流的工程技术研究、开发、设计和试验的专业技术队伍、对本行业发展具有明显带动作用、具有自我良性发展机制的科研开发实体。省里依托企业、科研院所、高等院校组建工程技术研究中心,旨在通过科研开发与科技成果转化平台的建设,进一步完善技术创新体系,加速科技成果转化,促进高新技术产业发展,探索科技与经济结合的新途径。

近年来,湖南省美程陶瓷科技有限公司致力于企业技术创新,以产品技术优势拓展市场,随着研发投入、力量的逐年增加,公司研发能力不断提升,对电子陶瓷产业发展有明显带动作用。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部