首页 县市新闻 新化县

新化县开展第7轮扶贫领域作风建设专项督查

2018-07-13 16:14 娄底新闻网 曾翼辉 曾伟业

娄底新闻网讯(通讯员 曾翼辉 曾伟业)7月11日,新化县开展第7轮扶贫领域作风建设专项督查,着力转变干部作风,加快脱贫攻坚步伐。

此次专项督查采取“四不两直”的方式,由县委督查室、县政府督查室、县委作风办、县扶贫办、县纪委党风政风监督室、县驻村帮扶办等单位参与组成4个联合督查组,对县级领导驻战区、驻村帮扶工作队驻村及帮扶、结对帮扶人结对帮扶、乡镇驻村干部驻村及帮扶、乡镇干部在岗在位和晚上值班值守、村定补干部轮流值班值守等6个方面的工作情况进行明察暗访。各联合督查组每天将督查情况如实报送县委督查室汇总,及时进行通报,并视情移送县纪委监委问责处理。

据了解,2018年以来,新化县以每月1轮的频率对扶贫领域作风建设开展了6轮专项督查,查处问题64起,党政纪处分64人,组织处理37人,追缴违规资金87.32万元,退还群众资金14.58万元。(编辑/曹向潮)  

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部