首页 县市新闻 新化县

坐石乡开展地质灾害应急演练

2018-07-12 16:22 娄底新闻网 汤启明

微信图片_20180712142540

(应急演练动员)

微信图片_20180712142754

(救治“受伤”群众

微信图片_20180712142054

(紧急安全撤离

娄底新闻网讯(通讯员 汤启明)7月11日上午,新化县坐石乡在坐石村老屋里地质灾害点组织开展应急演练。乡国土资源所、派出所、卫生院、水管站、安监站、民政所、乡应急分队、坐石村等单位的100余名干部群众参加演练,各村支书到现场观摩演练。

此次演练假设坐石村遭遇暴雨,监测员在巡查过程中发现坐石村老屋里地质灾害点滑坡体后缘裂缝突然加大,可能引发大面积山体滑坡,威胁到26户居民160人的生命财产安全。”随着一声令下,迅速启动应急预案,综合协调组、宣传报道组、监测调查组、紧急抢险组、医疗卫生组、后勤保障组等7个工作组迅速集结,立即组织群众从危险区域撤离至安置点,并对现场被困人员和受伤人员进行现场搜救、救治。

演练历时1小时30分,内容包括安全撤离、紧急救护、临时安置、临时管制、跟踪监测等,并成功安全撤离近百名群众,救治受伤群众2人。演练进一步提高了应对突发地质灾害的应急反应能力,增强了广大人民群众防灾避灾意识。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部