首页 县市新闻 新化县

新化“小微权力”口袋书成了干群办事“掌中宝”

2018-07-12 10:44 娄底新闻网 曾翼辉 曾伟业

娄底新闻网讯(通讯员 曾翼辉 曾伟业)近日,新化县各乡镇、村组党员干部领到两本蓝色封皮的小书:《新化县“村级小微权力+互联网+监督”业务培训资料汇编》和《新化县“村级小微权力”口袋书》,其中,“口袋书”更是每户一册,干部群众称“口袋书”为“掌中宝”。

据了解,新化县自6月25日举办“村级小微权力+互联网+监督”工作专题培训班后,迅速将培训活动推进到各乡镇及村组,县“村级小微权力+互联网+监督”工作协调领导小组办公室编印并下发了配套资料《新化县“村级小微权力+互联网+监督”业务培训资料汇编》。内容包括省、市、县关于村级“小微权力”风险防控和“互联网+监督”工作平台建设的相关文件,以及《“村级小微权力+互联网+监督”工作探讨》和《村级“小微权力”流程图解读》等指导性资料,对村级权力进行了界定和规范,为脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。

7月上旬,县协调办编印下发了《新化县“村级小微权力”口袋书》,并于11日下发到位。该口袋书为手掌大小的小册子,内容包括《新化县村级“小微权力”清单》和《新化县村级“小微权力”流程图》,后者针对前者列出的29项村级权力的运行进行规范指导,为群众办事提供便利。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部