首页 县市新闻 新化县

新化县领导深入油溪乡莲田村指导脱贫攻坚工作

2018-07-11 17:14 娄底新闻网 伍海

娄底新闻网讯(通讯员 伍海)7月10日,新化县政协副主席杨霞娟深入油溪乡莲田村,对该村的脱贫攻坚工作进行指导。

杨霞娟听取了莲田村近期脱贫攻坚工作情况汇报。她说,各相关部门要提高思想认识,强化精准理念,掌握科学方法,把工作着力点放在政策落地、措施落实上;要做实基础工作,扎实做好走访群众、扶贫手册完善、资料留存等基础工作,确保工作留痕,百姓认可;要加强政策宣传,通过多种途径,持续加强扶贫政策宣传,使扶贫政策深入人心,激发群众脱贫内生动力;要争取多方支持,动员社会力量参与精准扶贫,创新机制办法,积极争取各种资金支持,合理规划运行,千方百计增加贫困户收入,真正实现精准扶贫、精准脱贫。

当天,杨霞娟一行还走访了贫困户,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学、生活开支等情况,以及目前存在的突出困难和问题;同时鼓励他们树立自强自立的观念,积极转变“等、靠、要”的思想,激发贫困户的脱贫信心,真正实现扶贫先扶志。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部