首页 县市新闻 新化县

游家镇开展地质灾害安全应急救援演练活动

2018-07-11 17:33 娄底新闻网 康一勤 卿璇

1111

(演练现场)

2222

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 康一勤  卿璇)7月9日,新化县游家镇在东岭村开展地质灾害安全应急救援演练活动。镇党委副书记、镇长曾飞跃任总指挥长。镇机关、群工办、村相关干部和村民参加、观摩了此次应急演练。

演练模拟游家镇东岭村发生突发性地质灾害,危及群众生命财产安全。上午演练正式开始,村安全专干立即向镇监测调查组报告初步灾情,镇政府迅速组织监测调查组到现场调查核实灾情。灾情核实后,监测调查组组长向副指挥长立即汇报灾情,副指挥长再向总指挥长汇报灾情,镇长曾飞跃立即要求第一时间组织力量快速奔赴现场,安排抢险施救,做好人、蓄的疏散等工作。在救援工作中,有一老人不愿撤离,被紧急抢险组强行搀扶撤离受灾区,另有一老人在撤离时不慎摔断了脚,医疗卫生进行急救后用担架将老人抬离受灾区,总指挥长在受灾区随时听取进展情况并做出指示,直到救援抢险工作结束。通过演练进一步提高当地群众的防灾减灾的能力。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部