首页 县市新闻 新化县

吉庆镇坪塘村赴孟公镇大树庙村交流学习脱贫攻坚先进经验

2018-07-08 20:51 娄底新闻网 曾红伟 吴叶熙

(实地考察现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾红伟 吴叶熙)为推动乡村振兴战略落地见效,7月5日,新化县纪委副书记、监委副主任罗晖率县纪委监委驻吉庆镇坪塘村帮扶工作队、坪塘村村支两委成员及各片区片长一行共24人赴孟公镇大树庙村交流学习脱贫攻坚先进经验。县纪委监委办公室副主任陆掌珠、吉庆镇党委专职副书记何颜斌参加考察学习。

在讲解员的带领下,罗晖一行参观了油茶林、荷花基地、稻田养鱼等产业项目,了解了大树庙村在村容整治、文明宣传等方面的成功做法和经验。

座谈会上,罗晖一行听取了大树庙村美丽乡村建设和产业发展促脱贫的发展变化历程介绍。罗晖说,大树庙村的经验是可以学习、可以复制、可以推广的,坪塘村党员干部要认真总结、解放思想、结合实际,切实抓好脱贫攻坚、乡村振兴等工作;要充分发挥村支部的桥头堡作用,调动全体党员的工作积极性,团结和带领村民发扬艰苦创业精神;要开拓思路、转变观念,学习借鉴大树庙村的发展模式,充分发挥坪塘村的地域优势和自然优势,走产业支持、旅游兴村的发展之路。

坪塘村村组干部纷纷表示,通过此次交流学习,学习到了大树庙村的好经验好做法,回去后将结合各自工作实际,认真思考、加强谋划、学以致用,把大树庙村的先进经验用到建设美丽坪塘上来。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部