首页 县市新闻 新化县

强化责任明担当 维山乡积极开展扶贫业务知识学习

2018-07-06 11:01 娄底新闻网 刘小菁

学习现场

(学习现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘小菁)7月4日,新化县维山乡党委组织值班干部利用夜间值班时间,由乡党委书记杨俐带领干部系统地对扶贫业务知识以及《维山乡2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨“雁过拔毛”式腐败问题专项整治巩固提升工作方案》维发〔2018〕95号文件进行专题学习解读。

会议首先巩固了全乡贫困户、已脱贫户、未脱贫户等基本数据情况,就《扶贫手册》的填写内容和方式进行了耐心讲解,随后重点学习了工作方案。杨俐强调,扶贫工作核心是精准,关键在落实,确保可持续,不仅要从思想上高度重视,同时也要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,聚焦扶贫项目建设、社会救济、资金分配使用等领域,精准发力、精准监督,确保干部责任履行到位、扶贫政策落实到位、项目资金发放到位,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑和坚强的纪律保证。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部