首页 县市新闻 新化县

奉家镇举行山洪地质灾害应急演练

2018-07-05 16:54 娄底新闻网 杨志波

演练现场

演练现场

演练现场1

演练现场

娄底新闻网讯(通讯员 杨志波)7月5日,新化县奉家镇在横江村举行山洪地质灾害应急演练,镇党委副书记、镇长周龙辉任指挥长,在家党政班子成员、武装部和国土、水利、卫生、安监、城管等部门参加。

本次演练模拟横江村4组段家坳地灾隐患点突发险情,学校与9户共70人被困,1位老人腿部骨折。上午9点,演练开始,奉家镇防汛抗旱指挥部接到横江村报告后,立即启动应急预案,人员、车辆、物资迅速到位,综合协调组、紧急抢险组、检测调查组、医疗卫生组、后勤保障组、治安保卫组等6个专门工作小组在镇机关操坪紧急集合奔赴现场,9点56分,最后1名被困群众转移到安置点!10点05分,检查、包扎、输氧、输液等急救工作全部完成!方便面、矿泉水、药品发放到每一名受灾群众手中。10点10分,指挥长根据县地灾防止指挥部的指令与监测调查组关于地灾隐患已排除的报告,宣布解除警报,继续做好安置工作与警戒工作。整个演练活动秩序井然,达到预期目标。

周龙辉对演练进行点评。他说在今后工作中要进一步强化责任意识、提升应急能力,加强团队协作能力,确保人群众生命财产安全。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部