首页 县市新闻 新化县

孟公镇打非拆违出重拳 拆除违法建筑4处

2018-07-05 17:12 娄底新闻网 奉志敏

娄底新闻网讯(通讯员 奉志敏)近日,笔者从新化县孟公镇了解到,曾引起民众议论的新世纪驾校训练场已完全拆除,并进入复垦阶段。

据悉,新世纪驾校训练场是孟公镇孟公村陈某非法占用基本农田修建而成,所占用2273平方米土地不符合土地利用总体规划,且没有办理相关用地手续,其行为违反了《城乡规划法》、《土地管理法》等相关法律法规的规定,属违法建筑。此前,新化县国土资源局下发通知责令陈某立即停止违法占地建设行为,并下达了行政处罚决定书,要求限期自行拆除复垦到位,但违法当事人拒不履行通知书所确定的义务。后在新化县国土局、规划局、拆违控违办等职能部门和孟公镇人民政府拆违高压态势和政策宣传下,陈某认识到自己违建的严重错误,并于6月14日自行拆除。

据了解,今年以来,孟公镇以打非拆违工作为契机,成立了以党委副书记、镇长罗崇凡为组长的高规格打非拆违工作领导小组,采取限期自行拆除、行政强制拆除与司法强制拆除相结合的方式,扎实开展打非拆违工作。截至目前,已制止违法建设20余处,强制拆除违法建筑4处共1750平方米,在全镇起到了很好的震慑作用,违法建设得到有效控制。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部