首页 县市新闻 新化县

新化县纪委派驻人大纪检组开展“端午节”作风建设专项纪律监督检查

2018-06-14 16:38 娄底新闻网 颜媛

娄底新闻网讯(通讯员 颜媛)6月14日至18日,新化县纪委派驻人大纪检组对驻在及监管单位开展“端午节”期间作风建设专项纪律监督检查。

因端午节临近,新化县纪委派驻人大纪检组深入推进作风建设,认真开展纠“四风”专项监督检查。此次检查主要围绕作风建设落实情况,公务接待、津补贴、奖金发放是否合规情况为重点,通过明察暗访,同时通过查阅资料、调查走访等方式对驻在及监管单位是否存在违规公款消费和出入私人会所、违规收送收送红包礼品、违规滥发津补贴、违规使用公车以及违规操办婚丧喜庆、参与封建迷信、涉赌涉毒等违纪违法行为进行检查。通过本次检查,促进单位的作风建设,确保节日风清气爽。

据悉,自新化县纪委派驻人大纪检组成立以来,积极履职,多次通过微信、短信、公众号等多种载体对派驻单位及监管单位开展警示教育,要求所有干部职工要进一步强化纪律规矩意识,自觉遵守各项作风规定,并在所有派驻单位公布举报电话、邮箱,广泛接受社会的监督,让违纪违规违法行为无处遁形,派驻单位作风建设取得了良好成效。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部