首页 县市新闻 新化县

新化开展“安全生产月”集中宣传咨询活动

2018-06-14 11:07 娄底新闻网 廖旭安

友阿世贸广场活动现场

(友阿世贸广场活动现场

天华广场宣传咨询点现场

(天华广场宣传咨询点现场

南门湾广场咨询点现场

(南门湾广场咨询点现场

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)6月13日,湖南新化县在县城友阿世贸广场、南门湾广场、梅城广场、天华广场广场设置4个安全生产宣传咨询点,集中开展全国第十七个“安全生产月”宣传咨询日大型活动。县安监、公安、国土、住建、交通、消防、农业、林业等所有安委成员单位近180余人参加宣传咨询,各乡镇也在同日设立咨询点,开展了集中宣传咨询活动。县领导和县安办的同志到现场巡回进行指导。

活动现场,互动热闹。各单位通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、解答咨询等方式,以“推进安全发展、增进人民福祉”为主题,宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想、普及和传播安全生产知识(含生产、交通、居家、消防、用电、燃气等多方面)、职业健康知识、应急处置和自救互救方法,向市民普及安全常识和理念、解答群众咨询,活动现场吸引了广大市民前来咨询参与,并领取各种安全生产知识宣传资料和安全知识宣传小物品。

集中宣传活动历时整整一个上午,共设置宣传咨询台45个,发放了县安委会编印的安全知识手册、法律法规知识读本、交通安全知识宣传册、防爆安全知识宣传画、消防安全知识手册和各类宣传资料,以及印有安全标语的手提袋、宣传围腰和各类小卡片,在集中地摆设宣传展板、悬挂横幅、出动安全宣传车辆,整个活动共接待群众咨询650余人次,受教育群众近3万人次。通过开展集中咨询日活动,极大地营造了“安全发展、生命至上”的浓厚社会氛围,得到了广大市民充分肯定,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部