首页 县市新闻 新化县

坐石乡积极开展禁毒宣传教育活动

2018-06-11 10:17 娄底新闻网 康智辉

坐石乡中心学校禁毒预防教育会议

(坐石乡中心学校禁毒预防教育会议)

禁毒预防教育讲座

(禁毒预防教育讲座

坐石乡中心学校禁毒画展

(坐石乡中心学校禁毒画展

娄底新闻网讯(通讯员 康智辉)为深入贯彻落实2018省、市、县禁毒部门关于开展禁毒教育活动精神,进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,六月份以来,新化县坐石乡组织乡中心学校积极开展禁毒宣传教育月活动。

据悉,本次活动坐石乡中心学校将禁毒教育列入学校德育工作计划,通过禁毒专题会议、主题班会、禁毒黑板报评比、校禁毒展览馆参观、禁毒知识讲座等方式,与学生讲故事、做解释、写标语、画图画等学生喜闻乐见的形式宣讲毒品的巨大危害以及如何抵御毒品侵害的详细措施,运用一个个真实生动的故事和形象的图画警示同学们“珍爱生命,远离毒品”,取得了很好的效果。

本次禁毒活动不仅提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,而且增强了青少年珍爱生命、远离毒品的自我保护意识,推进了平安校园创建工作,为坐石乡的学生铺设了一条健康成长的大道!

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部