首页 县市新闻 新化县

新化县举行大型捐旧物献爱心公益活动

2018-06-10 17:37 娄底新闻网 卿跃飞

捐旧物献爱心公益活动活动现场

(捐旧物献爱心公益活动活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 卿跃飞)6月10日,新化县民政局、团县委、县妇联联合举办“爱心微传递”大型捐旧物献爱心公益活动。县民政局局长邹剑宏及团县委、县妇联相关负责人员出席。

在沃尔玛广场活动现场,部分市民和学生将家里不用的书籍、玩具、文具、家电、衣物等带来捐赠。“这些东西留着也是留着,放在家里占地方。将它们捐出来,能够帮助贫困山区那些确实需要帮助的人,我觉得很有意义。”一位前来捐赠的小朋友说。

在上渡街道征稽所农商银行门口,新化义工之家志愿者们为过往市民供应凉茶,并发放“新化义工之家爱心微传递”倡议书,引导全县市民关注社会,懂得分享,弘扬善举,增强社会责任感,用实际行动参与社会公益、奉献爱心,传播正能量,力所能及地去帮助需要帮助的人。据新化义工之家志愿者介绍:活动结束后,将市民捐赠的物品数目严格按要求登记在册,并到网上和微信公众平台进行公示,然后按相关程序及时将捐赠物品交到社区那些需要帮助的人手中。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部