首页 县市新闻 新化县

新化县领导到洋溪镇上龙村调研指导脱贫攻坚工作

2018-06-08 17:27 娄底新闻网 杨智

娄底新闻网讯(通讯员 杨智)6月7日,新化县人大常委会主任姜世星、县政协主席杨韶红率县交通局、湖南新康建设集团有限公司、湖南新康园房地产开发有限公司负责人到到洋溪镇上龙村调研指导脱贫攻坚工作。

姜世星、杨韶红一行深入村组院落,察看公路等基础设施,了解该村的贫困现状、致贫原因,并与贫困户亲切交谈,详细询问他们的生产生活状况。

在调研座谈会上,姜世星说,要准确把握中央省市扶贫政策要求,坚持实事求是做好贫困户精准识别和集中清理工作,做到“两个服气”,坚决杜绝“数字脱贫”、“形式脱贫”。要做好精准脱贫工作,保护好生态环境,做好产业发展文章,帮助贫困户开展劳动技能培训,引导贫困户外出务工、发展林下经济、中药材、山羊等种养产业,切实增加贫困群众收入。要加强基础设施建设,交通、水利等部门从政策、项目、资金上给予支持,改善村民生产生活条件。要扎实做好基础工作,全面澄清贫困户底子,认真分析致贫原因,因人因户制订切实可行的脱贫措施,并按要求完善扶贫手册等基础资料,做到填报与实际相符。对符合兜底保障条件的贫困户要按政策落实,动员社会力量参与救助,确保贫困人口基本保障到位。

杨韶红说,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,切实履行脱贫攻坚主体责任,驻村帮扶工作队要履行好帮扶职责,严格按照上级脱贫攻坚工作有关要求抓好落实,确保上龙村如期稳定脱贫。会上,新康建设集团为上龙村捐赠现金8万元,支持村里基础设施建设。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部