首页 县市新闻 新化县

坐石乡开展消防演习活动

2018-06-08 17:26 娄底新闻网 康智辉

坐石乡消防演习紧急集合现场

(坐石乡消防演习紧急集合现场

消防演习消防队灭火情景

(消防队模拟灭火场景

坐石乡乡长对本次消防演习进行点评

(坐石乡乡长对本次消防演习进行总结点评

娄底新闻网讯(通讯员 康智辉)为切实抓好基层消防队伍建设,增强消防队员的战斗力,提高学生火灾自救能力,6月8日13时30分,新化县坐石乡组织乡综治办、消防队、派出所、卫生院在毛坪中学开展了一场消防应急演练。

据悉,本次演练分为演习前集合、火灾发生时报警、办案区人员有序撤离、模拟火灾现场消防应急演练四项。乡长刘澍组织演习参加人员全体集合;工作人员放烟,同时学校工作人员拨打火警电话报警;乡党政办公接到火警电话后,组织乡消防队、派出所和卫生院迅速集合,第一时间赶赴现场,消防演习安全疏散组进行人员安全疏散和现场秩序维持。最后,消防队员利用消防车对模拟起火点成功进行了扑灭,演练取得圆满成功。

通过此次消防演练活动,提高了参训人员消防安全的意识,增强了坐石乡消防队实战能力,增强了学生对于火灾疏散、自救、逃生技能及管理者火场组织、协调、指挥能力,推进了坐石乡消防安全工作再上新台阶。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部