首页 县市新闻 新化县

西河养护应急队全力保障“端午”小长假期间道路安全畅通

2018-06-08 10:56 娄底新闻网 李晓林

检查安全设施

(检查安全设施)

查看伸缩缝

(检查伸缩缝)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓林)为缓解“端午”节前G60沪昆高速大量社会车辆分流至娄怀线,确保新溆高速娄底段道路安全畅通,6月7日,湖南高速娄底管理处西河养护应急队对所辖区域开展一次全面的安全隐患,切实为司乘人员提供一个“畅、安、舒、美”的假日通行环境。

此次检查,西河养护应急队重点从路基、路面、桥涵、及交通安全设施四个方面对新溆高速娄底段展开安全隐患排查。该队养护人员认真检查高速公路沿线防护栏是否完好;标志标牌有无缺失、污损,隔离设施是否完整;边沟、伸缩缝是否堵塞,泄水孔是否畅通等。针对检查中发现的波纹板、隔离设施及标志标牌破损缺失等做好详细记录,并组织小修施工单位及时修复已经私开、损坏的隔离栅网。同时,加强应急物质储备,全面提高突发事件的应急处置能力,要求保洁人员做好路面保洁工作,确保辖区路面整洁、无白色垃圾。

“端午”小长假期间,西河养护应急队将密切关注动态气象预报和车流量情况,加大日常巡查和特殊巡查频率,特别是针对重点路段要进行实时监控。严格落实领导带班和24小时值班制度,保持通讯正常,严禁擅离职守,如遇到紧急情况第一时间进行妥善处理并及时上报有关部门,确保“端午”期间辖区道路安全畅通。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部