首页 县市新闻 新化县

新化县部署“安全生产月”10项重点工作

2018-06-06 16:51 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)今年六月是全国第十七个“安全生产月”,新化县安委会结合上级有关部署和新化实际,近日制定了“安全生产月”活动实施方案,确定了10项重点工作,确保“安全生产月”活动贴近实际、贴近群众、贴近基层,确保活动紧扣主题、丰富多彩、扎实有效。

10项重点工作除了将在6月15日晚上举行决赛的首届“新康燃气·安康杯”安全知识与技能电视大赛活动外,还有开展“安全发展”主题宣讲活动、安全生产宣传咨询日活动、宣传教育活动、安全生产“七进”活动、安全应急救援演练活动、生产安全事故警示教育活动、网上安全文化精品博览活动、各具特色的行业性活动和配合开展的“安全生产三湘行”活动。整个“安全生产月”活动将以突出“生命至上、安全发展”为主题,努力营造“全民参与、共创平安”的大氛围。

新化县近年来以“安全生产月”活动为契机,大力弘扬“生命至上、安全第一”的安全发展理念,精心构建全域安全文化大厦,力争实现“时时讲安全、个个要安全、事事为安全、人人都安全”的良好社会氛围,为全面决胜小康新化提供坚实的安全发展保障。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部