首页 县市新闻 新化县

吉庆镇党委书记下村走访抓作风 助推精准扶贫

2018-06-06 16:51 娄底新闻网 吴叶熙

(朱吉良与尖坪村贫困户亲切交流了解情况)

(朱吉良与横田村村干部及贫困户亲切交流)

娄底新闻网讯(通讯员 吴叶熙)6月4日-5日,新化县吉庆镇党委书记朱吉良率领相关班子成员一行先后深入5个村,针对作风建设和精准扶贫工作进行专项督查。朱吉良一行每到一村都实地察看村级活动中心运行情况,村干部坐班值班情况,并走村入户核实贫困户家庭情况,制定切实可行的帮扶计划。走访过程中,朱吉良与贫困户一对一进行交流谈心,详细询问了解他们的家庭生活情况,边问边认真做记录。从实际情况出发,与贫困户积极协商,制定精准的帮扶计划和方案,确保帮扶落到实处。

“每个贫困户的问题有所不同,我们必须沉下去,找准问题所在,作出切实可行的规划,把措施真正落到实处。”朱吉良说。

朱吉良表示,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,要通过加强基层党组织建设,充分发挥村支部党员的先锋模范作用,在乡村振兴战略指引下,带领全村如期实现脱贫致富,并巩固好脱贫战果。要通过确定优势产业、引导能人带动、加大土地流转等方式,发展集体经济。要吃准吃透、用好用活扶贫政策,因地制宜、因户施策推进精准扶贫,加快贫困群众脱贫致富步伐。村支两委要严格落实干部值班制度,不断强化工作纪律,加强作风建设。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部