首页 县市新闻 新化县

新化县安监局召开信访维稳工作会议

2018-06-06 16:51 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)为认真贯彻落实县委政府信访维稳工作会议精神,6月4日,新化县安监局召开专题会议,全面安排部署当前信访维稳工作。会议由局党组书记、局长杨建平主持,局党组成员及中层以上干部参加会议。

杨建平强调,要进一步统一思想,提高认识,切实把安全稳定工作作为当前压倒一切的政治任务来抓。抓好安全生产领域信访维稳工作对抓好安全稳定工作至关重要,全局要准确把握当前信访形势,提高政治站位,切实把各项工作抓严、抓细、抓实、抓好;要进一步掌握情况、化解矛盾,切实把信访苗头消灭在萌芽状态。班子成员务必将信访维稳工作放在心上、抓在手上,不能轻率处置,要排查信访苗头,准确掌握根源所在,做到有的放矢,落实接访处访责任制度,妥善做好化解工作;要进一步强化责任、明确目标,切实把责任压力传导到位。严格实行“谁分管谁负责”的责任机制、“五个一”的工作机制和党组领导值班机制,双休日都要坚持局领导带班值班。凡因工作疏漏引发的群体上访事件或非法上访行为,一律按相关规定进行追责问责或给予党政纪处理。会上并要求全局干部职工人人签订《不参与不策划不煽动非法上访活动承诺书》。

会上认真传达了县委政府6月1日紧急会议精神,学习了《关于严禁党员干部、国家工作人员及家属参与非法上访等行为的通知》(新办[2018]2号)、《新化县信访工作问责暂行办法》和《新化县信访工作“四大攻坚”活动实施方案》等文件。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部