首页 县市新闻 新化县

游家镇积极开展第二次全国污染源普查工作

2018-05-17 17:19 娄底新闻网 康一勤 卿璇

娄底新闻网讯(通讯员 康一勤 卿璇)近日,新化县游家镇按照国家、省、市、县的文件要求,积极开展第二次全国污染源普查工作。

据悉,此次普查工作,将重点摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握辖区内各区域、流域、行业污染源产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平合,为加强污染源监管、改善环境质量防控环境风险、服条环境与发展综合决策提供依据。普查期间,游家镇全面排查了辖区内有污染源的单位、个体经营户和市政入河(江、湖)排污口共17个,生活污染源锅炉1个,产生废水污染源、废气污染物及固体废物的所有工业企业和活动单位共25家。下阶段,游家镇在辖区污染源普查基础上,深入开展“天蓝、水净、地绿”行动,持续改善乡村生态环境质量,助力全面小康建设。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部