首页 县市新闻 新化县

曾令斌赴吉庆镇调研基层统战工作

2018-05-17 16:08 娄底新闻网 吴叶熙 康齐

曾令斌部长1

(实地调研现场)

曾令斌2

(曾令斌一行顶着烈日实地察看油溪桥村经果林基地)

娄底新闻网讯(通讯员 吴叶熙 康齐)5月15日,新化县委常委、统战部长曾令斌一行,前往吉庆镇油溪桥村调研基层统战工作。吉庆镇党委书记朱吉良陪同调研。

在镇会议室,朱吉良就吉庆镇统战工作和非公经济发展情况进行了汇报。曾令斌充分肯定了吉庆镇的统战工作和吉庆镇的非公经济发展,并为吉庆镇4月6日召开的“大美吉庆联谊恳谈会”联谊活动点赞,称这一活动紧扣了大团结大联合,凝心聚力振兴乡村的时代主题,值得推广。同时强调,统战工作要处理好多样性和一致性的问题,促进社会和谐和乡村振兴。在今后的统战工作中要更加积极主动,要多调研、多总结、多宣传,进一步激发知名人士回报社会、回报家乡的热情。

曾令斌3

(座谈会现场)

随后,曾令斌一行顶着烈日对油溪桥村的同心乡村建设进行了调研指导,实地查看了油溪桥村的种养业和乡村旅游等项目建设,参观了油溪桥村游客接待中心的特色农产品超市,曾令斌对油溪桥村以以产业支撑旅游,以旅游带动产业的资源整合、农旅融合、景村联合的开发模式高度肯定和赞扬。座谈会上,油溪桥村支书彭育晚播放了油溪桥村脱贫纪事宣传短片,并详细介绍了油溪桥的发展历程和经验总结。

曾令斌对彭育晚的经验介绍予以充分肯定,并表示油溪桥村的经验非常值得复制推广。曾令斌说,要把产业兴旺摆在第一位,抓移风易俗,抓老百姓思想,始终把统战工作摆在重要位置,把统战工作作为“一把手”工程来抓。要调动一切积极因素,把党外的能人、有影响力的人统一起来,形成一个同心圆,为社会发展作贡献。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部