首页 县市新闻 新化县

孟公镇开展政法宣传活动 共建平安法制社会

2018-05-16 15:58 娄底新闻网 夏雪辉 唐国主

宣传现场

(宣传现场

工作人员向群众发放宣传资料

(工作人员向群众发放宣传资料

娄底新闻网讯(通讯员 夏雪辉 唐国主)为进一步增强人民群众法律、禁毒、防电信诈骗的意识,5月15日上午,新化县孟公镇综治、司法、法庭工作人员利用赶集人口聚集期,在镇政府门口开展了“孟公镇综治、政法、禁毒、防电信诈骗”的宣传活动,工作人员通过发放宣传资料,接待群众咨询等形式向过往群众宣传法律知识,介绍毒品的危害,电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。     

据悉,此次宣传活动共发放宣传单4000多份,现场教育群众约500余人,特别是针对侵害主体以女性和中老年人为主的特点,对中老年人和女性进行了重点宣传,倡导群众积极参与创建平安孟公、法制孟公,提高了广大群众对法律知识、禁毒知识、防范电信诈骗犯罪的知晓率和普及率,收到了良好的社会效果。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部