首页 县市新闻 新化县

新化县安监局组织收看省安全生产工作紧急视频会议

2018-05-16 15:49 娄底新闻网 廖旭安

视频会议现场

(视频会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)5月15日下午,省安监局召开全省安全生产工作紧急视频会议,会议传达贯彻了省政府主要领导有关安全生产工作的指示精神,通报了全省5月份10天内发生的5起较大以上安全生产事故情况,紧急部署了当前全省安全生产工作。

省安委办主任、省安监局局长李大剑出席会议并讲话。李大剑认真分析了当前全省安全生产工作的形势,指出当前全省形势告急,形势倒逼、风险倒逼、职责倒逼、压力倒逼召开紧急会议,如果大家不引起高度警惕,事故就在身边,隐患就在脚下。李大剑强调,下段全省安全生产工作大家要在如下五个方面做足文章:要用心用脑反思事故教训,要奋力奋起应对被动局面,要精细精准管住关键环节,要纠错纠偏强化失信惩戒,要从严从实压实安全责任。

视频会议后,参加新化分会场的县安委办主任、县安监局局长杨建平就全县当前安全生产工作重点进行了部署安排。副县长周晋对如何落实视频会议精神作了强调,要求强化认识、认真领会,强化部署、认真落实,强化监管、认真排查,强化执法、认真整改,以常态抓、精细管、铁腕治的工作确保新化平安。

县安委成员单位主要负责人,县安监局班子成员和中层以上干部100余人参加了会议。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部