首页 县市新闻 新化县

新化县开展防范非法集资宣传月暨“5·15”打击经济犯罪宣传日主题活动

2018-05-16 11:46 娄底新闻网 鄢吉 罗文生

非法集资2

(宣传活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 鄢吉 罗文生)5月15日,新化县开展防范和打击非法集资宣传月暨“5·15”打击经济犯罪宣传日活动。县打非办、公安局、人民银行、税务局等部门工作人员开展以“打击防范非法集资等经济犯罪,携手平安法治建设”为主题的宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放传单,积极与现场群众进行互动,讲解金融知识、法律知识、非法集资等经济犯罪的防范及危害。通过提供现场咨询和展示典型案例等方式,全方位、多角度揭露严重侵害人民群众切身权益的经济犯罪的手法和社会危害性,全面展现打非办打击经济犯罪、维护国家经济安全和人民群众切身利益的决心,充分调动全社会参与打击和防范经济犯罪工作的积极性。据悉,当天现场共发放各种宣传资料8000余份。下阶段,县打处非办还将组织人员到各乡、镇、街道、场、区组织为期近20天的巡回宣传。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部