首页 县市新闻 新化县

坐石乡:摸清污染源底子 打好污染防治攻坚战

2018-05-15 10:16 娄底新闻网 袁文

娄底新闻网讯(通讯员 袁文)自全国第二次污染源普查工作会议召开以来,新化县坐石乡高度重视污染源普查工作,采取积极有效措施,专题研究部署,科学制订方案,按照“应查尽查,不重不漏”的原则,全力推进全乡污染源普查工作。截至目前,该乡污染源普查工作正有序进行,已对13家工业企业和产业活动单位、1个入河排污口进行了清查。

据悉,坐石乡成立了污染源普查工作领导小组,明确各部门和村的工作职责,安排责任心强、综合素质高的工作人员担任普查专干,为普查工作顺利进行提供了有力保障;通过广播、横幅、微信等多种形式,广泛宣传污染源普查工作的重要意义和相关要求,积极动员全社会参与,营造了浓厚的宣传氛围;及时安排普查员参加上级组织的培训会议,学习相关政策、法律法规和业务知识,提高普查员队伍业务素质,切实做到精准普查、不出遗漏。

据了解,坐石乡将在全面摸清境内污染源数量、结构和分布状况,污染物产生、排放和处理等情况的基础上,建立健全污染源档案。进一步加强对污染源的监管,科学施策,多措并举,不断改善环境质量,打好污染防治攻坚战,推进美丽坐石建设。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部