首页 县市新闻 新化县

湖南省君子文化研究会到新化授牌

2018-05-12 10:56 娄底新闻网 刘跃新

(授牌仪式现场)

(授牌仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新)5月11日下午,湖南省君子文化研究会深入新化县上梅街道,举行了一个简朴而隆重的授牌仪式,为上梅街道“一馆两园”颁发了“湖南省君子文化践行基地”的牌匾。据了解,这在全市尚属首次。

为进一步落实全面从严治党的政治责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”,在各级领导和专家教授的指导下,上梅街道于2016年10月正式动工兴建“一馆两园”,即全面从严治党教育馆和君子文化园、党建文化园,费时几个月才得以完成。

上梅街道的君子文化园,不但展示了古代君子的优秀品格、名人格言和典型事迹,还将君子文化与廉政教育紧密结合,具有深厚的文化底蕴和鲜明的时代特征,使党员干部和市民在休闲漫步中,接受了君子文化和廉政文化的熏陶,起到了“润物细无声”的效果,在2017年底已被列为新化县首个“君子文化践行基地” 和“廉政文化教育基地”。

此次湖南省君子文化研究会会长李利君和执行会长魏忠胜等领导来新授牌,是对新化县开展君子文化践行活动的鞭策和鼓舞,将极大地推动新化县君子文化发扬光大。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部