首页 县市新闻 新化县

新化县召开2018年“民企联村”助力脱贫攻坚会议

2018-05-11 17:23 娄底新闻网 王婧嫘

会议现场

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 王婧嫘)5月11日,新化县召开2018年“民企联村”助力脱贫攻坚会议。县委副书记周海强,县委常委、统战部长曾令斌,县政协副主席、县工商联主席陈永松等出席。

会上,曾令斌通报了全县“民企联村”行动实施情况,陈永松宣读了《2018年新化县非公企业参与“民企联村”助力脱贫攻坚实施方案》,湖南新康建设集团公司代表和圳上镇徐家村村支书作表态发言。

曾令斌说,2018年,全县统一战线将紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个首要任务和工作主线,一以贯之地加强政治引领,落实习近平总书记扶贫开发战略思想,以提高脱贫质量为核心,继续精准施策,有的放矢做实结对帮扶,建立扶贫长效机制,确保圆满完成“民企联村”工作任务,实现村企共荣、共建共享、共同发展。

周海强对近年来全县“民企联村”助力脱贫攻坚取得的成绩充分肯定。他说,各级各部门要提高站位,深入领会“民企联村”行动的重大意义,广大民营企业要奋力担责;要扩大参与面,找准帮扶切入点,强化帮扶措施,确保帮扶效果,重点突出产业帮扶、就业帮扶、技能帮扶,大力推进“民企联村”助力脱贫攻坚行动提质增效,让贫困群众获得更多实惠,实现家门口稳定脱贫,逐步走上富裕道路;要坚持市场导向,尊重企业自主权、贫困群众意愿,因村因户因人施策,营造多方共赢良好发展环境;要强化保障,加强典型示范作用,确保“民企联村”行动可持续开展。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部