首页 县市新闻 新化县

“新化坐石乡助残济困支教互助会”经验在全县推广

2018-05-11 16:13 娄底新闻网 康智辉

QQ图片20180511154440

(罗正平作“助残济困支教互助会”经验汇报

娄底新闻网讯(通讯员 康智辉)为推进新化县脱贫攻坚工作,群策群力打赢脱贫攻坚战,开辟新化脱贫攻坚的新路子,5月9日,新化县关工委组织召开各乡镇主要负责人会议,学习并推广“坐石乡助残济困支教互助会”经验。

据悉,从2017年下半年起,坐石乡已有杨洪岩、洞头山、毛坪、桃树、坐石等5个村相继成立了助残济困互助会,筹措资金达180万元,撬动民间资本,运用扶贫新路子对部分贫困家庭进行了资助,有效弥补了扶贫政策中的短板,发挥了“助残济困支教互助会”的作用,开创了“脱贫攻坚”的新气象。

会上,坐石乡党委书记罗正平向大家作了“坐石乡各村成立助残济困支教互助会”的工作汇报,详细介绍了“助残济困支教互助会”设想、调研、孕育、成熟过程中的全部经验,大家对疑问的地方进行了提问,罗正平一一作了解答。最后大家一致表示:“助残济困支教互助会”是脱贫攻坚思路的大力创新,一定要积极学习调研,推进各地区纷纷成立,发动社会力量推进脱贫攻坚工作。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部