首页 县市新闻 新化县

新化县召开关工 老干工作暨离退休干部党支部书记培训会议

2018-05-10 17:29 娄底新闻网 方晓云 杨尚勤 张子为

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 方晓云 杨尚勤 张子为)5月9日,新化县关工、老干工作暨离退休干部党支部书记培训会议在新化宾馆紫罗兰会议室召开。县委副书记周海强讲话,会议由县委常委、组织部长邓伟主持。

会上,副县级干部周先成宣读了《关于2017年度全县“五好”离退休干部党支部和“五好”离退休干部党员的表彰通报》,表彰了全县“五好”离退休干部党支部、“五好”离退休干部党员。

县关工委主任刘亮光在全县关心下一代工作报告中指出,2017年全县共完成关爱基金2800多万元,取得了显著成绩。2018年要抓好青少年思想道德教育,千方百计筹集资金,搞好扶贫助学行动。要进一步振奋精神,凝心聚力,奋勇开拓,为开创全县关心下一代工作新局面作出新的更大的贡献。

县委组织部副部长、县委老干部局局长、县委离退休干部工委书记曹运乙在离退休干部工作报告中总结了去年工作成绩,找准差距。他指出:要科学谋划2018年工作明确任务,强化措施,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以政治建设为统领,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,用心用情做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,不断提高老干部工作质量和水平。

周海强说,在关心下一代工作上,要提升思想认识,增强干好工作的责任感、紧迫感;强化政治思想引领,引领青少年跟党走,要用优秀的传统文化教育青少年,切实加强青少年的法制教育,养成文明礼仪的习惯;要筹集好关爱资金,确保贫困学生能读得起书。对于老干工作,要把政治建设摆在首位,牢牢把握老干部工作前进的方向,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要在尊重老干部、关心关爱老干部上下功夫,让老干部充分享受到组织的关怀和家庭的温暖;要充分发挥老干部党性强、阅历广等优势,化解社会矛盾,维护社会稳定。在重要决策过程中要多听取老干部的意见和建议,提升服务能力,为新化发展作出新的贡献。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部