首页 县市新闻 新化县

新化县经科信局扎实开展结对帮扶 为住院帮扶对象送上慰问金

2018-05-10 16:19 娄底新闻网 邹希汉

6666666

(县经济科技和信息化局局长彭敦强到医院看望刘道孝老人)

娄底新闻网讯(通讯员 邹希汉)5月8日,新化县经济科技和信息化局局长彭敦强同金凤乡岩山湾村支部书记刘和云一同前往娄底市中医院看望摔伤卧床住院的村民刘道孝,为老人送上关怀和温暖。

据悉,刘道孝是金凤乡岩山湾村凤凰一组村民,妻子早逝,大儿子有精神障碍,二儿子患有腿疾,年过八旬的刘道孝老人挑起起家庭的重担。自驻村结对帮扶工作开展以来,县经科信局局长彭敦强与刘道孝结成“对子”,期间,彭敦强多次下村走访,详细了解老人一家的生产生活情况,帮助对接扶贫政策、制定帮扶措施。5月2日,刘道孝在屋后摘茶叶时不幸摔伤导致颈椎骨折,当天紧急送往娄底中医院救治。彭敦强在得知情况后多次与医院进行沟通联系,同时联系村支书一同前往娄底看望,叮嘱老人安心治病,并送上慰问金。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部