首页 县市新闻 新化县

金凤乡扎实开展“有事请找我”工作 为群众排忧解难

2018-05-10 16:22 娄底新闻网 邹希汉

现场图片

(金凤乡坪油村村民王运华将锦旗送到工作人员手中)

娄底新闻网讯(通讯员 邹希汉)5月9日,新化县金凤乡坪油村村民王运华将两面锦旗送到乡政府,感谢乡党委政府帮助其解决儿子的劳务纠纷问题。

据悉,王运华是金凤乡坪油村贫困户,在2017年大年二十九晚上,其在广东江门市务工的儿子戴某出车祸当场死亡,面对飞来横祸,王运华不知所措;大年初二,王运华在与儿子务工的企业联系无果之后,通过乡里“有事请找我”公示栏查到金凤乡党委书记龚燎原的电话,便立即打了过去详细说明面临的困难,并表示迫切希望得到乡党委政府的帮助。龚燎原表示将尽最大的努力帮助王运华一家走出困境,帮助其维护好自身的合法权益。随即,龚燎原与县、乡相关部门联系,成立应急工作处理小组赶赴江门,经过协商处理,最终企业赔偿138000元,并妥善处理善后事宜。

金凤乡党委书记龚燎原表示,当地村民收入大部分依靠劳务输出,广大干部职工在努力提升自身服务水平同时,要加大劳动法律法规宣传力度,鼓励外出务工群众运用法律武器维护合法权益;要进一步扎实开展“有事请找我”工作,贯彻落实好娄底市委“四个意见”,为建设幸福金凤不懈努力。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部