首页 县市新闻 新化县

省国土资源厅专家到新化核查指导绿色矿山建设工作

2018-05-10 11:55 娄底新闻网 刘晖 邹永平

微信图片_20180510082814

(核查组在生产现场)

微信图片_20180510082854

(核查组在监控室

娄底新闻网讯(通讯员 刘晖 邹永平)5月7日至8日,省国土资源厅地环监测总站潘伟珀、彭重亮两位专家在娄底市国土资源局规划科科长陈佳云及新化县国土资源局有关同志的陪同下,对新化县拟申报绿色矿山建设企业开展实地核查指导。

核查组先后查看了新化申报绿色矿山建设的祥星煤业有限公司祥星煤矿、海螺水泥有限公司柘木岭石灰石矿、玉坤矿业集团有限公司金矿3家矿山的采选工艺设备、环保设施、复垦复绿、手续办理等情况,并对企业在节能减排、综合回收利用、企业文化等方面的工作开展现场指导。

据悉,根据全省绿色矿山发展规划,本轮拟从申报的150余家矿山中,筛选出100家左右正式启动绿色矿山建设试点工作,要求在2020年之前完成验收。

核查组指出,绿色矿山建设既是矿业规划的需要,也是矿山企业改进生产工艺,提高企业效益的必由之路,同时也是生态优先与科学发展的高度统一,对于促进人与自然和谐发展意义重大。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部