首页 县市新闻 新化县

坐石乡召开河长制工作座谈会

2018-04-17 10:20 娄底新闻网 汤启明

微信图片_20180416200253

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 汤启明)4月16日,新化县坐石乡召开河长制工作座谈会,县河长办刘林山、全乡河长、各村支书、主任和河道保洁员参加会议。

会上简要说明了全乡河长工作的基本情况以及一年来从无到有的成绩,对河长制工作作了业务培训,与会人员就如何落实河长制工作积极献计献策。

乡人大主席王书惠说,大家为河长制工作下一步开展提供了重要参考。要转变思想观念,提高认识,把河道保洁与美丽乡村建设相结合,并纳入到村规民约中来,用村规民约加强管理,加大宣传力度,达到家喻户晓;要建立常态保洁机制,加强责任心教育,明确人员、职责、范围和要求,与河道两旁的群众签订承诺书,切实提高群众的河道保洁意识;要加大投入力度,为河长制工作顺利开展提供保障;要开展定期或不定期的巡查,严格兑现奖惩;要自觉接受社会监督,群策群力,为守住绿水青山的美丽坐石作出积极贡献。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部